A DESNATURALIZAÇÃO DO HOMO SAPIENS DIANTE DA NATUREZA E DO MEIO AMBIENTE NATURAL: THE DENATURALIZATION OF HOMO SAPIENS IN FRONTOF NATURE AND THE NATURAL ENVIRONMENT (THEMIS: Revista da Esmec, 2023)
O objetivo geral do artigo propõe investigar a desnaturalização do homo sapiens diante da natureza e do meio ambiente natural. Os objetivos específicos do artigo propõem pesquisar a desnaturalização do homo sapiens/ser humano ante o meio ambiente natural; estudar o ser humano e o surgimento do período do antropoceno; estudar o antropoceno enquanto a era do colapso ambiental e cultural. Por fim, na pesquisa do artigo, foi utilizado o método indutivo, instrumentalizado com as técnicas do referente, da categoria, do conceito operacional e da pesquisa bibliográfica.