A POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA E O ACESSO ÀS POLÍTICAS SOCIAIS: LIMITES, POSSIBILIDADES E DESAFIOS (THEMIS: Revista da Esmec, 2019)
O acesso da população em situação de rua às políticas sociais é marcado por vivências discriminatórias e negação dos seus direitos. Dentre elas, exigências institucionais, ausência de documentação, preconceito e estigmas por parte da sociedade e do poder público. Diante disso, o presente artigo visa discutir o acesso da população em situação de rua às políticas públicas, apontando os limites, possibilidades, estratégias e desafios na garantia dos direitos sociais. Os resultados poderão contribuir na superação das barreiras e desafios no acesso às Políticas Sociais com respeito a autonomia e o modo de vida da população em situação de rua.