INFORMAÇÃO E COOPERAÇÃO PARA O DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL NA AMÉRICA LATINA (THEMIS: Revista da Esmec, 2016)
O objetivo geral exposto no artigo é identificar de que modo a informação é relevante para garantir desenvolvimento sustentável nos países da América Latina por meio de cooperação regional. Os objetivos específicos são três: Identificar a importância da produção e difusão da informação para consolidar a independência dos países da latino-americanos; demonstrar que sustentabilidade é fim e meio tendente a converter crescimento econômico em desenvolvimento humano; propor a cooperação latino-americana como mecanismo para superação dos entraves regionais. A metodologia baseia-se no estudo constitucional comparado e princípios de economia. A pesquisa bibliográfica e documental, com esteio em dados, torna a exposição descritiva e exploratória, na medida que se propõe a oferecer soluções para problemas que evidencia