(untitled) (THEMIS: Revista da Esmec, 2024)
Este trabalho explora o conceito de ruído (noise) na Economia Comportamental, investigando as variações aleatórias e indesejáveis na tomada de decisão. O ruído é uma área relativamente nova e pouco estudada até o momento, mas tem recebido crescente destaque à medida em que pesquisas vêm demonstrando suas repercussões na tomada de decisão. Foi aplicada uma abordagem indutiva, exploratória e qualitativa. Conclui-se que um melhor entendimento do ruído pode auxiliar as organizações a reduzir a variabilidade nos julgamentos.