(untitled) (THEMIS: Revista da Esmec, 2021)
O presente trabalho procura demonstrar como o machismo é uma das ideologias primordialmente responsáveis pelo perpetrar de crimes como o feminicídio, crimes sexuais e na violência contra a mulher tendo em vistas que o contexto histórico ao qual a sociedade está inserida é por demais sexista. Será tratada aqui a violência contra a mulher definida como todo ato que resulte lesão física, sexual, psicológica e que pode culminar, na maioria das vezes em morte de mulheres. Assim, o presente trabalho desenvolve-se em torno de uma pesquisa de cunho bibliográfico elaborado no fito de verificar como as teorias e características machistas podem aumentar os índices de feminicídio, crimes sexuais e violência contra a mulher. Por isso, nesta composição, abordar-se-á a lide como um fenômeno múltiplo e complexo que tem fomentado importantes discussões teórico-filosóficas como pretende-se abordar neste artigo. Além disso, cabem aqui também os questionamentos ético-políticos em torno do mote que examinam a influência do machismo no feminicídio, nos crimes sexuais e na violência contra a mulher. Por fim, contudo não menos importante, destacar-se-á, com base na jurisprudência existente quais as iniciativas têm sido tomadas a fim de minorar a violência bem como divulgar quais resultados têm sido alcançados da aplicação essas. TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//