(untitled) (THEMIS: Revista da Esmec, 2016)
O presente estudo aborda a importância da aplicação dos princípios básicos da Gestão Social na gestão do Poder Judiciário. Inicialmente, o estudo traz uma breve explanação teórica acerca da trajetória da Administração Pública no cenário nacional. Em seguida, levanta-se uma discussão conceitual sobre a Gestão Social, traçando um paralelo com a gestão do Poder Judiciário brasileiro. Por fim, este estudo conclui que a gestão do Poder Judiciário pátrio ainda não incorporade forma satisfatória as práticas e princípios da Gestão Social, levantando-se, ao final, uma reflexão acerca de possíveis caminhos para a reversão deste quadro. .