(untitled) (THEMIS: Revista da Esmec, 2016)
Busco, neste artigo: conceituar Psicopedagogia, refletir acerca de seu campo de estudo e atuação; contrastar o conceito de alienação parental com o de síndrome da alienação parental; destacar a importância da Psicopedagogia na prevenção de casos da SAP e, por fim, apresentar uma proposta de mediação familiar e escolar, no âmbito do Poder Judiciário, como meio de resolução dos conflitos fomentadores da síndrome da alienação parental.